КТО МОЖЕТ СТАТЬ АСТРОЛОГОМ? ДАР, ДОСТУПНЫЙ ИЗБРАННЫМ, ИЛИ ПУТЬ, ОТКРЫТЫЙ КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ?

КТО МОЖЕТ СТАТЬ АСТРОЛОГОМ? ДАР, ДОСТУПНЫЙ ИЗБРАННЫМ, ИЛИ ПУТЬ, ОТКРЫТЫЙ КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ?

Если вам нравится астрология и вы решили стать астрологом, вы на верном пути. А когда исследование астрологии занимает все ваше время, почему бы не предпринять дальнейшие действия и превратить его в любимую работу?

Прежде всего, нужно понять, что означает слово «астрология» и откуда оно взято. «Астрология» исходит от греческих слов «astro» - «звезда» и «logos» - «учение», то есть «астрология» это учение, согласно которому по расположению небесных светил можно предсказать исход предпринимаемых действий и будущее отдельных людей и целых народов. А значит астролог – это человек, который может прогнозировать события, основываясь на расположение небесных светил в открытом космосе. Получается, что теоретически любой желающий может стать астрологом, изучив всевозможные расположения звезд и их правильное значение. Но так ли это на самом деле?

Задатки астролога

Бытуем мнение, что в карте рождения человека, интересующегося астрологией, выражено влияние Урана и знака Водолея, которые обусловливают природные способности к астрологии. Поэтому многие полагают, что не вы выбираете профессию астролога, а она выбирает вас.

А что делать тем, у кого нет таких предпосылок? Если вам действительно нравится астрология, значит что-то все же в вашей карте стало причиной вашего интереса. Вполне возможно, что Нептун или Меркурий выражены больше, и если отнестись к этой науке достаточно серьезно, то можно стать экспертом в астрологии и добиться высоких показателей для предсказания действий и событий, независимо от влияния той или иной планеты.

С самого начала человечества священники и посвященные люди были астрологами. Но, что значит быть посвященными людьми? Можно было бы утверждать, что это люди, которые знают себя и знают свое истинное «Я». Действительно, никто не может помочь кому-то другому, не понимая, прежде всего, себя самого. И это истина для всех профессий, которые сосредоточены на помощи другим. Значит астролог должен уметь понимать себя, свою сущность, и быть готовым помочь тем, кто обратится к нему за помощью.

Желающий стать астрологом должен задать себе немаловажных вопросов, которые помогут ему понять, выбрал ли он правильную профессию или стоить задуматься о другой. Например, «готов ли он посвятить свою жизнь этому делу?» Ведь любить астрологию это одно, но не всем нравится постоянно контактировать с чужими людьми, обсуждать с ними их повседневные проблемы и заботы или давать советы, которые могут в корень изменить судьбу человека. Вы должны быть уверены, что жизнь любого приходящего к вам человека будет вам действительно настолько интересна, что вы сможете постоянно им заниматься, будете получать удовольствие и сможете оказать необходимую помощь. Вам должно нравится жизнь во всех ее проявлениях и будете стремиться говорить с людьми об их жизни. К тому же, вы должны уметь работать на себя, а это требует невероятной дисциплинированности и многие к этому не готовы.

Этапы становления астрологом

В своей книге «Плутон: эволюция души» (том I) Джефф Грин приводит полезную структуру развития человеческого сознания в течение определенных жизненных циклов, которую можно сопоставить со становлением и развитием каждого человека, решившего стать астрологом:

    • впервые узнав об астрологии, возникает невероятное изумление и открытие Нового Света! Подобно тому, как младенец приходит в этот мир, где все вокруг него новое, неизведанное и необходимо постепенно изучать, начиная с азов;
    • далее следует получение диплома астролога, вступление в мир астрологии, создание собственного имени, написание статей, предоставление консультаций и становление важной личности во внешнем мире. Другими словами, строить карьеру в области астрологии;
    • затем наступает фаза Урана, и каждый решает сделать что-то своим путем для разнообразия. Данная фаза начинается примерно в возрасте от 30 до 35 лет, когда человек стремится выделиться из стадного состояния мирских амбиций;
    • последний этап раскрывает духовную фазу, когда человек обнаруживает, что астрология направляет к истокам мироздания и состоянию бытия. И снова возникает невероятное изумление, открывающее Новый Мир, будто вернулись в самое начало, но теперь уже с определенным багажом знаний и сознательно.

Так или иначе, любой желающий стать астрологом должен пройти через все эти этапы и продолжать заниматься самообразованием для того, чтобы преуспеть в выбранной профессии.

Заключение

Умение точно предсказывать будущее, наблюдая за звездами и основываясь на полученных знаниях, не всем под силу. Вам не нужны сверхъестественные способности или колдовство, чтобы стать астрологом. Вам просто нужно проявить настойчивость и желание наблюдать за звездами, распознав необходимые знаки.

Комментарии (0)

Написать комментарий

 
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий