ЦВЕТОТЕРАПИЯ (ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ): УКРЕПЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ С ПОМОЩЬЮ ЦВЕТА

ЦВЕТОТЕРАПИЯ (ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ): УКРЕПЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ С ПОМОЩЬЮ ЦВЕТА

Еще в древнем Египте, Китае и Индии знали, что цвет влияет на чувства и эмоции каждого из нас. Именно поэтому для достижения желаемого эффекта или воздействия применялся тот или иной цвет. Например, строились большие помещения для лечения цветом, где люди освещались светом, отфильтрованным через различные цветовые стеклянные панели или окна.

Цветотерапия или лечение цветом направлена на сбалансирование и улучшение энергетических центров/чакров нашего тела. Цвет – один из языков души, который оказывает целебное действие на организм человека и влияет на наше чувство благополучия.

Способы применения цветотерапии

  1. Одежда – каждодневное ношение одежды помогает телу поглощать энергетику выбранного цвета. Старайтесь сбалансировать выбор цветов и используйте даже тот оттенок, который вам не очень нравится (например, в качестве аксессуара).
  2. Визуализация цвета – использование изображений для фокусировки ума. Представьте место, где вы чувствуете себя в безопасности (идя по лесу с разноцветными колокольчиками, плавающим по синему морю или лежащим на белом песчаном пляже)и расслабьтесь. Визуализируйте цвет, с которым хотите работать, и «поглощайте» этот цвет, удерживая дыхание в течение нескольких секунд, пока он не заполнит ваше тело. Выдохните все напряжение и боль. Повторите 3-7 раз.
  3. Солнечная/Соляризованная вода –наполните стакан чистой минеральной водой и оберните цветным фильтром. Накройте стакан и положите на подоконник. При воздействии солнечного света вода в стакане поглощает колебательную энергию выбранного конкретного цвета. Такую воду можно пить или использовать для купания определенной части тела.
  4. Купание – прием ванны с добавлением ароматических масел или кристаллов определенного цвета.
  5. Пища – употребление в пищу продуктов необходимого оттенка.

Выбор цвета

Использование или избегание тех или иных оттенков – это способ самовыражения, поскольку выбранные цвета проливают свет на нашу личность.Выбор конкретного цвета может указывать на:

  1. самовыражение – вы интуитивно выберите цвет, который олицетворяет вашу индивидуальность (например, зеленый для любителя природы и гармонии)
  2. заполнение – вы выбираете цвет, в котором нуждаетесь больше всего на данный момент (например, активный и страстный человек выберет синий цвет для того, чтобы охладить свою натуру)

Цветовая диаграмма

Красный

Цвет тепла, энергичности и стимуляции. Именно поэтому отлично подойдет энергетически истощенным, холодным или пассивным людям. Данный цвет активирует кровообращение и заряжает энергией все органы чувства (осязание,зрение,вкус, слух и обоняние). Усиливает овуляцию и менструацию. Повышает сексуальную активность и желание. Избегайте лечение рака с помощью красного цвета, поскольку он будет стимулировать рост клеток!

 

Оранжевый

Теплый, подбадривающий цвет. Имеет освобождающее действие на ум и тело. Усиливает творческое мышление, помогает ассимилировать новые концепции и идеи. Данный цвет усиливает работу легких, дыхательного аппарата и улучшает пищеварение. Стимулирует активность щитовидной железы. Помогает при работе с избыточным сексуальным выражением.Повышает количество материнского молока.Ослабевает мышечные судороги и спазмы.

 

Желтый

Полезен для укрепления нервной системы, пробуждает умственное вдохновение и активизирует более высокий менталитет. Поэтому данный цвет отлично подходит для облегчения нервных заболеваний. Помогает при очищении пор кожи и заживляет травмированную ткань.Ускоряет пищеварение.Укрепляет мышцы и может использоваться для облегчения болей в желудке, печени и кишечнике.

 

Зеленый

Данный цвет олицетворяет психологическую и эмоциональную гармонию и равновесие. Может использоваться для исцеления практически всех недугов.Повышает кровяное давление и обладает как энергичным эффектом, так и смягчающим или успокаивающим.Балансирует пищеварение, работу печени или желудка. Обладает целебным действием на почки. Зеленый цвет лечит гормональные дисбалансы. Стимулирует гормон роста и способствует омоложению. Очищает от различных бактерий, микробов и гниющих остатков. Укрепляет мышцы, кости и ткани. Усиливает внутренний покой и укрепляет нервную систему.Повышает иммунитет.

 

Синий

Цвет охлаждающий, возбуждающий, вяжущий. Замедляет воспаления, облегчает головные боли,останавливает кровотечения, снижает повышенное кровяное давление, облегчает лихорадку, успокаивает сильные эмоции, такие как гнев, агрессия или истерия. Данный цвет может использоваться для исцеления любых заболеваний, связанных с речью или дыхательными путями. Облегчает ларингит или воспаление гортани.Приносит спокойствие. Облегчает зуд, снижает раздражение (например, покраснение кожи), снижает стресс.

 

Фиолетовый

Цвет трансформации. Излечивает меланхолию,дезориентацию, алкогольную зависимость и истерию. Оказывает успокоительное воздействие и приносит духовное озарение. Снижает умственный и эмоциональный стресс. Уменьшает сексуальную активность. Замедляет чрезмерную активность сердца, стимулирует работу селезенки и активизирует выработку лейкоцитов (иммунитет). Снижает чувствительность к боли и помогает при детоксикации.

 

Белый

Превосходный цвет для равновесия и гармонии. Поднимает вибрацию своего сознания и тела, обеспечивая гармонию во всех аспектах своей жизни. Направление белого цвета на часть тела, требующее исцеления, является одним из самых быстрых способов лечения.

 

Следует помнить, что цветотерапия подразумевает полное выздоровление, которое обычно происходит через некую внутреннюю трансформацию. А значит, исцелите ум, и тело, несомненно, последует за ним!

Комментарии (0)

Написать комментарий

 
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий